DAGING GEPREK SANTAN KERING

By retno, Selasa, 23 Juli 2013 | 08:50 WIB
DAGING GEPREK SANTAN KERING (retno)

daging geprek santan kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging gandik
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1.000 ml air
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makana air
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm lengkuas
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula merah

Cara membuat:

  1. Rebus daun salam, jahe, dan air sampai mendidih. Masukkan daging. Rebus sampai setengah matang. Angkat.
  2. Iris daging melebar. Memarkan. Rebus kembali .
  3. Tambahkan bumbu halus dan santan. Tambahkan air asam jawa. Masak sampai matang dan mengering.

Untuk 8 porsi