daging suwir kelapa sangrai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, direbus, disuwir-suwir
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 gram kelapa, diparut kasar, disangrai
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai hijau besar
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Untuk 8 porsi