DAGING SUWIR KELAPA SANGRAI

By retno, Selasa, 23 Juli 2013 | 09:23 WIB
DAGING SUWIR KELAPA SANGRAI (retno)

daging suwir kelapa sangrai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging gandik, direbus, disuwir-suwir
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 gram kelapa, diparut kasar, disangrai
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk  sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Untuk 8 porsi