telur isi masak tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan telur isi:
- 6 butir telur rebus, dibelah dua
- 100 gram tahu cina, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan tepung sagu
- Bahan tumisan:
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendpok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
- 400 ml air
- 2 None
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah tomat merah
Cara membuat:
- Telur isi, ambil kuning telur rebus. Haluskan. Campur dengan tahu cina, bawang putih, cabai merah, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, gula, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Masukkan dalam putih telur rebus. Kukus 20 menit sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan telur isi, garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 12 porsi