TELUR ISI MASAK TOMAT

By retno, Selasa, 23 Juli 2013 | 09:40 WIB
TELUR ISI MASAK TOMAT (retno)

telur isi masak tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan telur isi:
    • 6 butir telur rebus, dibelah dua
    • 100 gram tahu cina, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, dicincang halus
    • 1 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan tepung sagu
  3. Bahan tumisan:
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendpok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
    • 400 ml air
    • 2 None
  4. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 buah tomat merah

Cara membuat:

  1. Telur isi, ambil kuning telur rebus. Haluskan. Campur dengan tahu cina, bawang putih, cabai merah, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, gula, dan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Masukkan dalam putih telur rebus. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan telur isi, garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  6. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 12 porsi