TELUR PUYUH KEMANGI

By retno, Rabu, 24 Juli 2013 | 06:59 WIB
TELUR PUYUH KEMANGI (retno)

telur puyuh kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 25 butir telur puyuh, direbus, digoreng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong panjang
    • 1 buah cabai merah, dipotong panjang
    • 10 buah petai, dipotong panjang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan petai. Aduk sampai layu.
  2. Tumis sampai harum. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, gula, dan merica. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi