telur puyuh kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 25 butir telur puyuh, direbus, digoreng
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong panjang
- 1 buah cabai merah, dipotong panjang
- 10 buah petai, dipotong panjang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 2 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan petai. Aduk sampai layu.
- Tumis sampai harum. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula, dan merica. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi