TUMIS OYONG WORTEL TERI NASI

By retno, Rabu, 24 Juli 2013 | 09:11 WIB
TUMIS OYONG WORTEL TERI NASI (retno)

tumis oyong wortel teri nasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah oyong, dipotong potong
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, wortel dan teri nasi. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi