tumis oyong wortel teri nasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah oyong, dipotong potong
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, wortel dan teri nasi. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi