tumis buncis jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
- 100 gram jamur merang, dibelah 2
- 75 gram paha ayam, direbus, disuwir
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan jamur merang. Aduk rata
- Tambahkan ayam suwir, kecap asin, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 5 porsi