TUMIS BUNCIS JAMUR MERANG

By retno, Rabu, 24 Juli 2013 | 09:16 WIB
TUMIS BUNCIS JAMUR MERANG (retno)

tumis buncis jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
    • 100 gram jamur merang, dibelah 2
    • 75 gram paha ayam, direbus, disuwir
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan jamur merang. Aduk rata
  2. Tambahkan ayam suwir, kecap asin, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.

Untuk 5 porsi