urap aroma kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ikat (75 gram) daun kenikir, direbus, dipotong-potong
- 150 gram wortel, diiris korek api, direbus
- 1 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 4 lembar kol, dipotong-potong, direbus
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 150 gram taoge, diseduh
- 200 gram kelapa muda parut kasar
- 3 lembar kecombrang, diiris halus
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur kelapa parut, kecombrang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Campur daun kenikir, wortel, daun singkong, kol, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
- Tambahkan kelapa kukus. Aduk rata.
Untuk 7 porsi