URAP AROMA KECOMBRANG

By retno, Rabu, 24 Juli 2013 | 09:34 WIB
URAP AROMA KECOMBRANG (retno)

urap aroma kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ikat (75 gram) daun kenikir, direbus, dipotong-potong
    • 150 gram wortel, diiris korek api, direbus
    • 1 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
    • 4 lembar kol, dipotong-potong, direbus
    • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 150 gram taoge, diseduh
    • 200 gram kelapa muda parut kasar
    • 3 lembar kecombrang, diiris halus
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 cm kencur
    • 1/4 sendok teh terasi bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur kelapa parut, kecombrang, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Kukus  di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
  3. Campur daun kenikir, wortel, daun singkong, kol, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
  4. Tambahkan kelapa kukus. Aduk rata.

Untuk 7 porsi