TERANCAM BUMBU REBON

By retno, Rabu, 24 Juli 2013 | 10:05 WIB
TERANCAM BUMBU REBON (retno)

terancam bumbu rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 1 cm
    • 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 3 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
    • 100 gram kecambah
    • 100 gram kol, diiris halus
    • 25 gram petai cina
  2. Bahan bumbu:
    • 250 gram kelapa muda parut kasar, dikukus
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok makan rebon, diseduh, digoreng
    • 2 cm kencur
    • 2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Haluskan bahan bumbu, kecuali kelapa parut.
  2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.
  3. Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, kecambah, kol, dan petai cina. Sajikan bersama campuran kelapa parut.

Untuk 5 porsi