terancam bumbu rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 1 cm
- 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 3 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
- 100 gram kecambah
- 100 gram kol, diiris halus
- 25 gram petai cina
- Bahan bumbu:
- 250 gram kelapa muda parut kasar, dikukus
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan rebon, diseduh, digoreng
- 2 cm kencur
- 2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Haluskan bahan bumbu, kecuali kelapa parut.
- Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.
- Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, kecambah, kol, dan petai cina. Sajikan bersama campuran kelapa parut.
Untuk 5 porsi