KACANG PANJANG OTAK-OTAK BUMBU TAOCO

By retno, Rabu, 24 Juli 2013 | 10:16 WIB
KACANG PANJANG OTAK-OTAK BUMBU TAOCO (retno)

kacang panjang otak-otak bumbu taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kacang panjang, dipotong 4 cm
    • 4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 sendok makan taoco
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan  tauco. Aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kacang panjang dan otak-otak. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan  merica dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi