cah bayam jagung pipil
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat bayam bayam, dipotong-potong
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 2 buah sosis ayam, diiris bulat 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan bayam, jagung manis, dan sosis. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi