CAH BAYAM JAGUNG PIPIL

By retno, Rabu, 24 Juli 2013 | 10:23 WIB
CAH BAYAM JAGUNG PIPIL (retno)

cah bayam jagung pipil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat bayam bayam, dipotong-potong
    • 1 buah jagung manis, dipipil
    • 2 buah sosis ayam, diiris bulat 1/2 cm
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan bayam, jagung manis, dan sosis. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi