SAWI PUTIH TUMIS TAHU

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 03:08 WIB
SAWI PUTIH TUMIS TAHU (retno)

sawi putih tumis tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak 11/2x11/2cm, digoreng berkulit
    • 2 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum.
  2. Tambahkan sawi putih dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan tahu, kecap ikan, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang.

Untuk 3 porsi