LABU SIAM MASAK PEDAS

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 03:37 WIB
LABU SIAM MASAK PEDAS (retno)

labu siam masak pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram labu siam, dipotong korek api
    • 2 pasang ati ampela, direbus, digoreng, dipotong kotak
    • 10 buah mata petai, dibelah dua bagian
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 senodk teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan hati dan ampela. Aduk rata. Tambahkan labu siam. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi