labu siam masak pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram labu siam, dipotong korek api
- 2 pasang ati ampela, direbus, digoreng, dipotong kotak
- 10 buah mata petai, dibelah dua bagian
- 3 siung bawang putih, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 senodk teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan hati dan ampela. Aduk rata. Tambahkan labu siam. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi