CAH BROKOLI TAHU WORTEL

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 03:58 WIB
CAH BROKOLI TAHU WORTEL (retno)

cah brokoli tahu wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bonggol brokoli, dipotong perkuntum
    • 1 buah wortel, dipotong bulat
    • 100 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng asal berkulit
    • 50 gram udang cincang
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan, dicincang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 3 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan udang. Aduk-aduk sampai udang berubah warna.
  2. Tambahkan wortel dan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan tahu, saus tiram, saus tomat, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi