terong tahu masak merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah terong hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong
- 5 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan terong dan tahu. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 3 porsi