TERONG TAHU MASAK KECAP

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 04:46 WIB
TERONG TAHU MASAK KECAP (retno)

terong tahu masak merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah terong hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong
    • 5 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan terong dan tahu. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 3 porsi