TUMIS DAUN SINGKONG BUIMBU IRIS

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 04:54 WIB
TUMIS DAUN SINGKONG BUIMBU IRIS (retno)

tumis daun singkong bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
    • 50 gram teri jengki, diseduh, digoreng
    • 4 butir bawang merah, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, diiris-iris
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 papan petai, dikupas, dibelah dua
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan petai dan cabai merah besar. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan daun singkong, teri jengki, garam, dan gula. Tuang air sedikit-sedikt. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 6 porsi