tumis daun singkong bumbu iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 50 gram teri jengki, diseduh, digoreng
- 4 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, diiris-iris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 papan petai, dikupas, dibelah dua
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan petai dan cabai merah besar. Tumis sampai layu.
- Tambahkan daun singkong, teri jengki, garam, dan gula. Tuang air sedikit-sedikt. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 6 porsi