TUMIS REBUNG DAUN MELINJO

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 06:05 WIB
TUMIS REBUNG DAUN MELINJO (retno)

tumis rebung daun mlinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram rebung, dipotong-potong
    • 5 buah ampela, direbus, dipotong-potong
    • 50 gram daun melinjo
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan rebung dan ampela. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi