tumis rebung daun mlinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram rebung, dipotong-potong
- 5 buah ampela, direbus, dipotong-potong
- 50 gram daun melinjo
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 buah tomat hijau
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau besar
- 2 buah cabai hijau keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan rebung dan ampela. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi