CAH BROKOLI DUA JAMUR

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 06:37 WIB
CAH BROKOLI DUA JAMUR (retno)

cah brokoli dua jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 butir telur puyuh rebus
    • 1 sendok teh ebi seduh, dimemarkan, disangrai
    • 300 gram brokoli, dipotong per kuntum
    • 100 gram jamur tiram, disuwir
    • 2 buah jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong memanjang
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan brokoli, jamur tiram, jamut kuping, dan telur puyuh. Aduk sampai brokoli setengah matang.
  2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, gula, dan ebi. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi