tumis daun pepaya cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun pepaya, dipetiki
- 50 gram cumi asin, diseduh, dipotong-potong
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus 1.000 ml air dan 1 sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi asin, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan daun singkong. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi