PEPAYA MUDA PETAI PEDAS

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 07:08 WIB
PEPAYA MUDA PETAI PEDAS (retno)

pepaya muda petai pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram pepaya muda, dipotong korek api
    • 50 gram udang api-api, dibuang kepala
    • 10 buah petai, dipotong 3 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus :

Cara membuat:

  1. Remas-remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan pepaya muda dan cabai hijau besar. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan petai, garam, dan gula . Aduk  rata, Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi