pepaya muda petai pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 50 gram udang api-api, dibuang kepala
- 10 buah petai, dipotong 3 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Remas-remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan pepaya muda dan cabai hijau besar. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan petai, garam, dan gula . Aduk rata, Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi