sayur terong kacang panjang kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah terong ungu, dibelah dua, dipotong-potong
- 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 25 gram daun melinjo
- 5 lembar daun kecombrang, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air sampai harum.
- Masukkan terong, kacang panjang, cabai hijau, dan kecombrang. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula, dan santan. Aduk rata.
- Tambahkan daun melinjo. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi