sayur kembang kol wortel kuah laksa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 1 buah wortel, diiris bulat 1/2 cm
- 200 gram kentang, dipotong kotak
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kembang kol, wortel, dan kentang, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula. Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi