bobor bayam labu air
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat bayam, disiangi
- 200 gram labu air, dipotong kotak
- 1 buah jagung, direbus, dipipil
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai bumbu matang.
- Tambahkan bayam, labu air, dan jagung. Aduk rata.
- Tuang santan. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi