BOBOR BAYAM LABU AIR

By retno, Kamis, 25 Juli 2013 | 09:47 WIB
BOBOR BAYAM LABU AIR (retno)

bobor bayam labu air

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat bayam, disiangi
    • 200 gram labu air, dipotong kotak
    • 1 buah jagung, direbus, dipipil
    • 1.500 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat :

  1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai bumbu matang.
  2. Tambahkan bayam, labu air, dan jagung. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi