sayur pedas labu siam bumbu ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram labu siam, dipotong korek api besar
- 100 gram wortel, dipotong 1 cm
- 100 gram kikil, dipotong kotak
- 8 buah petai, masing-masing dibelah dua bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ebi sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan labu siam, wortel, dan kikil. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 6 porsi