daun singkong masak santan pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun singkong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 150 gram tempe, dipotong 1x1x1 cm
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan daun singkong, tempe, dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi