DAUN SINGKONG MASAK SANTAN PEDAS

By retno, Jumat, 26 Juli 2013 | 03:59 WIB
DAUN SINGKONG MASAK SANTAN PEDAS (retno)

daun singkong masak santan pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun singkong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 150 gram tempe, dipotong 1x1x1 cm
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai rawit
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan daun singkong, tempe, dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai  matang dan meresap.

Untuk 5 porsi