SOP OYONG KEMBANG TAHU

By retno, Jumat, 26 Juli 2013 | 06:03 WIB
SOP OYONG KEMBANG TAHU (retno)

sop oyong kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah oyong, dipotong bulat tebal 1cm
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
    • 50 gram soun, diseduh
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah  hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan oyong dan kembang tahu. Aduk  hingga setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica, gula, dan soun. Aduk  sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.

Untuk 5 porsi