sop oyong kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah oyong, dipotong bulat tebal 1cm
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
- 50 gram soun, diseduh
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan oyong dan kembang tahu. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, gula, dan soun. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.
Untuk 5 porsi