sup kembang kol wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
- 3 buah jamur kuping kering, diseduh, diiris kasar
- 2.000 ml kaldu sapi
- 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
- 3 butir bawang merah, digoreng, dimemarkan
- 5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 tangkai seledri, diiris
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus air kaldu, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan kembang kol, wortel, buncis, bakso, jamur, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
- Tambahkan daun bawang dan seledri.Angkat.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 6 porsi