sup sawi tahu telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram sawi hijau, dipotong-potong
- 10 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak 1 cm
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2.000 ml air
- 10 buah telur puyuh mentah
- 2 blok kaldu sapi
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 tangkai seledri, dipotong-potong
Cara membuat:
- Campur air, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk hingga mendidih. Pecahkan telur puyuh satu per satu . Aduk hingga matang.
- Tambahkan sawi. Aduk hingga setengah layu. Masukkan kaldu sapi blok, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Untuk 6 porsi