SAYUR KANGKUNG TEMPE

By retno, Senin, 29 Juli 2013 | 02:58 WIB
SAYUR KANGKUNG TEMPE (retno)

sayur kangkung tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat kangkung, disiangi
    • 150 gram tempe, dipotong kotak
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1.000 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 2 sendok teh ebi sangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Tuang air. Rebus hingga mendidih.
  3. Masukkan kangkung, tempe, cabai merah, garam, dan gula. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi