sup taoge tahu kuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram taoge, disiangi
- 50 gram jamur kancing, diiris
- 1 buah tahu cina, dipotong-potong
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris 2 cm
- 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu, jamur, garam, merica, gula, dan pala. Masak sampai matang.
- Tambahkan taoge dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan bawang putih goreng. Aduk rata.
Untuk 4 porsi