SUP SAYUR MISOA

By retno, Senin, 29 Juli 2013 | 03:47 WIB
SUP SAYUR MISOA (retno)

sup sayur misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
    • 50 gram misoa, diseduh
    • 1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 4 siung bawang putih, digoreng sebentar, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Masukkan bawang putih dalam rebusan kaldu.  Tambahkan jahe dan seledri. Masak sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan  buncis, wortel, dan jagung. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Masak hingga matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan misoa dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi