sup sayur misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, dipotong 2 cm
- 100 gram wortel, dipotong-potong
- 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
- 50 gram misoa, diseduh
- 1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
- 2.000 ml kaldu ayam
- 4 siung bawang putih, digoreng sebentar, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 tangkai seledri, diikat
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Masukkan bawang putih dalam rebusan kaldu. Tambahkan jahe dan seledri. Masak sampai mendidih dan harum.
- Masukkan buncis, wortel, dan jagung. Masak sampai layu.
- Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Masak hingga matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan misoa dan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi