kuah kembang kol bumbu iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 100 gram buncis, dipotong 2 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 50 gram udang kecil, dikupas, dikerat, disisakan ekornya
- 1.500 ml air
- 7 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Rebus sampai mendidih. Masukkan kembang kol, buncis, dan tomat. Masak sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi