SAYUR LABU KUAH PEDAS

By retno, Senin, 29 Juli 2013 | 05:29 WIB
SAYUR LABU KUAH PEDAS (retno)

sayur labu kuah pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram labu siam, dipotong-potong persegi panjang
    • 25 gram rebon, digoreng
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1.000 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan labu dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi