sup sawi asin otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram sawi asin, dipotong-potong
- 100 gram tahu putih, dipotong kotak
- 4 buah otak-otak, digoreng, dipotong-potong
- 2.000 ml kaldu ayam
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan
Cara membuat:
- Didihkan kaldu ayam, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tahu dan otak-otak. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan sawi asin dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.
Untuk 7 porsi