sayur buncis sedap malam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram buncis, dipotong 2 bagian
- 1 buah wortel, dipotong bulat
- 25 gram sedap malan, diikat
- 5 butir bakso ikan, dipotong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, diiris
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1.500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 blok kaldu ayam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel. Rebus sampai setengah layu. Tambahkan buncis, sedap malam, dan bakso ikan. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kaldu blok, garam, merica, dan gula. Rebus sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi