sup caisim seledri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat caisim, dipotong-potong
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 5 siung bawang putih, dimemarkan
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 2 buah wortel, dipotong-potong
- 6 buah bakso sapi, diiris
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 tangkai seledri, diiris
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus kaldu ayam bersama bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kembang kol, wortel, dan bakso. Masak hingga setengah layu. Masukkan caisim. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut.
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi