tahu jepit ayam sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 buah tahu takwa, dipotong diagonal, masing-masintg dibelah dua
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 1 buah wortel, diserut
- 3 lembar kol, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram tepung sagu
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Rendam tahu takwa, air, garam, dan bawang putih. Sisihkan.
- Isi, campur ayam giling, wortel, kol, bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Oleskan ke atas tahu. Tutup lagi dengan tahu.
- Kukus 15 menit sampai matang.
- Celup ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
Untuk 12 potong