TAHU JEPIT AYAM SAYUR

By retno, Senin, 29 Juli 2013 | 09:40 WIB
TAHU JEPIT AYAM SAYUR (retno)

tahu jepit ayam sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 buah tahu takwa, dipotong diagonal, masing-masintg dibelah dua
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 1 buah wortel, diserut
    • 3 lembar kol, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 25 gram tepung sagu
  3. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:

  1. Rendam tahu takwa, air, garam, dan bawang putih. Sisihkan.
  2. Isi, campur ayam giling, wortel, kol, bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan telur. Aduk rata. Masukkan  tepung sagu. Aduk rata.
  3. Oleskan ke atas tahu. Tutup lagi dengan tahu.
  4. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Celup ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.

Untuk 12 potong