gulai tempe daun melinjo rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tempe, dipotong kotak
- 35 gram daun melinjo
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok teh rebon
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Didihkan santan. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan rebon. Rebus sampai harum.
- Tambahkan daun melinjo dan tempe. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi