GULAI TEMPE DAUN MEINJO REBON

By retno, Senin, 29 Juli 2013 | 09:51 WIB
GULAI TEMPE DAUN MEINJO REBON (retno)

gulai tempe daun melinjo rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tempe, dipotong kotak
    • 35 gram daun melinjo
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok teh rebon
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Didihkan santan. Masukkan  bumbu halus, daun jeruk, serai dan rebon. Rebus sampai harum.
  2. Tambahkan daun melinjo dan tempe. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
  3. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi