KERING BIHUN PANGSIT

By retno, Rabu, 31 Juli 2013 | 03:58 WIB
KERING BIHUN PANGSIT (retno)

kering bihun pangsit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram bihun kering, digoreng kering
    • 20 lembar pangsit, dipotong korek api, digoreng kering
    • 75 gram teri nasi, diseduh, digoreng
    • 5 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok makan air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 2 sendok teh air asam jawa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 5 butir cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan air, garam, gula merah, dan air asam. Aduk sampai kental dan berambut.
  3. Masukkan bihun, pangsit, dan teri. Aduk rata.

Untuk 500 gram