rempeyek teri kucai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- 3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
- 50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm kencur
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
- Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, daun kucai, dan garam. Aduk rata.
- Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
- Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
- Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 6 porsi