REMPEYEK TERI KUCAI

By retno, Rabu, 31 Juli 2013 | 04:16 WIB
REMPEYEK TERI KUCAI (retno)

rempeyek teri kucai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
    • 50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri sangrai
    • 3 cm kencur
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, daun kucai, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
  5. Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
  6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 6 porsi