perkedel ebi pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
- 2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
- 3 buah cabai rawit merah, disangrai, dihaluskan
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Campur kentang dengan ebi, cabai, seledri, bawang goreng, garam, merica, gula, pala bubuk, dan telur. Aduk rata
- Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
- Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Untuk 10 buah