MI GORENG BUMBU NGOHIANG

By retno, Rabu, 31 Juli 2013 | 04:34 WIB
MI GORENG BUMBU NGOHIANG (retno)

mi goreng bumbu ngohiang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram mi telur, direbus
    • 1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 50 gram kol, diiris
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 buah cabai hijau besar, diris miring
    • 3/4 sendok teh bumbu ngohiang
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan bumbu ngohiang, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masukkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.

Untuk 4 porsi