mi goreng bumbu ngohiang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mi telur, direbus
- 1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 50 gram kol, diiris
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah cabai merah besar, diiris miring
- 1 buah cabai hijau besar, diris miring
- 3/4 sendok teh bumbu ngohiang
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan bumbu ngohiang, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masukkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi