sambal peda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan peda asin, diseduh air panas
- 10 buah cabai hijau besar, dipotong-potong besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kukus ikan peda sampai matang. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, tomat, bawang merah, dan terasi. Aduk rata hingga setengah matang. Angkat.
- Ulek kasar tumisan cabai. Tambahkan ikan peda dan gula. Aduk rata.
Untuk 6 porsi