puding cake buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan puding i:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 ml sirup melon
- 3 tetes pewarna hijau
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 100 gram buah koktail lokal kalengan
- Bahan puding ii:
- 300 ml air
- 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 100 ml sirop anggur
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula, emulsifier, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang. Tambahkan margarin dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24cm, tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Rapikan sisi cake. Masukkan ke dalam loyang diameter 22cm tinggi 7cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Bahan puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop melon dan pewarna hijau. Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih kembali. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang sedikit- sedikit di atas cake sambil ditabur buah coctail. Diamkan hingga setengah beku.
- Bahan puding II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan perwarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop anggur. Aduk rata.
- Tuang ke atas puding II. Bekukan.
Untuk 16 potong