puding teh cincau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding i:
- 600 ml susu cair
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan
- Bahan puding ii:
- 600 ml susu cair
- 2 buah teh celup
- 100 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 200 gram cincau hitam, dikeruk lebar
Cara membuat:
- Puding I, rebus susu cair, daun pandan, gula, agar-agar, dan jeli sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang setengah bagian ke dalam loyang 22 tinggi 7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau. Tuang lagi sisa puding. Biarkan setengah beku.
- Puding II, panaskan susu cair. Celupkan teh hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, agar-agar, dan jeli. Aduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan puding I. Taburkan cincau hitam. Bekukan.
Untuk 16 potong