PUDING TEH CINCAU

By retno, Kamis, 1 Agustus 2013 | 03:09 WIB
PUDING TEH CINCAU (retno)

puding teh cincau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding i:
    • 600 ml susu cair
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan
  3. Bahan puding ii:
    • 600 ml susu cair
    • 2 buah teh celup
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 200 gram cincau hitam, dikeruk lebar

Cara membuat:

  1. Puding I, rebus susu cair, daun pandan, gula, agar-agar, dan jeli sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang setengah bagian ke dalam loyang 22 tinggi 7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau. Tuang lagi sisa puding. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, panaskan susu cair. Celupkan teh hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, agar-agar, dan jeli. Aduk  sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan puding I. Taburkan cincau hitam. Bekukan.

Untuk 16 potong