buncis masak tomat ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram buncis, dipotong-potong
- 150 gram tahu, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 25 gram ebi, diseduh, ditiriskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 buah cabai hijau besar, dibakar, dibelah dua
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 batang serai, diambil putihnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan ebi sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula, dan cabai hijau besar. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi