BUNCIS MASAK TOMAT EBI

By retno, Kamis, 1 Agustus 2013 | 04:00 WIB
BUNCIS MASAK TOMAT EBI (retno)

buncis masak tomat ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram buncis, dipotong-potong
    • 150 gram tahu, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 25 gram ebi, diseduh, ditiriskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 buah cabai hijau besar, dibakar, dibelah dua
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula, dan cabai hijau besar. Aduk  sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi