cah kangkung teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat kangkung, dipotong-potong, dibersihkan
- 50 gram teri jengki diseduh, digoreng kering
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, terasi, dan cabai merah besar hingga harum.
- Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Taburkan ikan teri.
Untuk 3 porsi