CAH KANGKUNG TERI

By retno, Kamis, 1 Agustus 2013 | 04:20 WIB
CAH KANGKUNG TERI (retno)

cah kangkung teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat kangkung, dipotong-potong, dibersihkan
    • 50 gram teri jengki diseduh, digoreng kering
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, terasi, dan cabai merah besar hingga harum.
  2. Masukkan kangkung. Aduk  sampai setengah matang. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
  3. Taburkan ikan teri.

Untuk 3 porsi