serundeng tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tempe, dipotong kotak, digoreng kering
- 175 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan air
- 25 gram teri nasi, diseduh, digoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kelapa parut, garam, gula dan air. Aduk di atas api kecil sampai kering. Tambahkan teri. Aduk rata.
Untuk 5 porsi