SERUNDENG TEMPE

By retno, Kamis, 1 Agustus 2013 | 09:16 WIB
SERUNDENG TEMPE (retno)

serundeng tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tempe, dipotong kotak, digoreng kering
    • 175 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan air
    • 25 gram teri nasi, diseduh, digoreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  3. Masukkan kelapa parut, garam, gula dan air. Aduk di atas api kecil sampai kering. Tambahkan teri. Aduk rata.

Untuk 5 porsi