sup sawi bakso ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.200 ml air
- 150 gram sawi asin, dipotong-potong
- 8 butir bakso sapi
- 7 buah jamur kuping, diseduh, dipotong tiga
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah asam gelugur
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, asam gelugur, kaldu bubuk, garam, merica, dan gula sampai harum.
- Tambahkan sawi asin, bakso, dan jamur. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi