hati ampela masak kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 pasang hati ampela
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram rebung, diiris korek api, direbus 2 kali, ditiriskan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan. Tambahkan garam dan gula.Aduk hingga mendidih. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi