HATI AMPELA MASAK KUNING

By retno, Senin, 5 Agustus 2013 | 04:11 WIB
HATI AMPELA MASAK KUNING (retno)

hati ampela masak kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 pasang hati ampela
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 lembar daun salam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram rebung, diiris korek api, direbus 2 kali, ditiriskan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 2 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan. Tambahkan garam dan gula.Aduk hingga mendidih. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 8 porsi