bubur goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan bubur:
- 750 gram bubur siap pakai
- Bahan tumisan:
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 250 ml kaldu ayam
- 100 gram bayam, diambil daunnya, diseduh
- 50 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
- 1 buah paha fillet, direbus, dipotong-potong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan taburan:
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 6 lembar pangsit, dipotong dadu, digoreng kering
- 3 buah cakwe, diiris halus
- 1/2 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam. Tambahkan bubur, bayam, jamur kancing, hati ampela, dan paha ayam fillet. Aduk hingga matang.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan dengan daun bawang, pangsit, cakwe, dan kecap asin.
Untuk 3 porsi