BUBUR GORENG

By retno, Senin, 5 Agustus 2013 | 07:09 WIB
BUBUR GORENG (retno)

bubur goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bubur:
    • 750 gram bubur siap pakai
  3. Bahan tumisan:
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 250 ml kaldu ayam
    • 100 gram bayam, diambil daunnya, diseduh
    • 50 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
    • 1 buah paha fillet, direbus, dipotong-potong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan taburan:
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 6 lembar pangsit, dipotong dadu, digoreng kering
    • 3 buah cakwe, diiris halus
    • 1/2 sendok makan kecap asin

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam. Tambahkan bubur, bayam, jamur kancing, hati ampela, dan paha ayam fillet. Aduk hingga matang.
  2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan daun bawang, pangsit, cakwe, dan kecap asin.

Untuk 3 porsi